经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 软件/图像 » Visual Studio » 查看文章
NuGet 修改包路径
来源:cnblogs  作者:丹枫无迹  时间:2019/11/21 9:34:38  对本文有异议

NuGet 是 .NET 平台下的一个免费、开源的包管理开发工具。

修改全局包管理目录

通过 NuGet 安装包时,NuGet 先将包下载至一个统一的目录,默认路径是:C:\Users\用户名\.nuget\packages

下载的包多了以后,会导致 C 盘空间被大量占用。我们可以通过修改配置将其指定到自定义的目录下。

搜索 NuGet.Config 文件,默认位置是:C:\Users\用户名\AppData\Roaming\NuGet,在根节点下添加如下配置:

<config>
  <add key="globalPackagesFolder" value="D:\packages" />
</config>

如果 NuGet.Config 不存在,也可以在 C:\Program Files (x86)\NuGet\Config 目录下新建一个 NuGet.Config,将该文件夹中的 Microsoft.VisualStudio.Offline.config 文件的内容复制到新建的 NuGet.Config 中,再在其中添加上述的节点。

修改项目中的包路径

安装包时,NuGet 会先搜索全局包管理目录,如果需要安装的包已经存在,则不会去 NuGet 网站下载,不存在时则会先将包下载至本地全局目录下。

然后将全局包管理目录下的包文件拷贝一份至当前项目下的 packages 文件夹中,并将相应 DLL 添加至项目引用。(你在全局包管理目录下找一个包,在其中新建一个文本文件,然后在项目中通过 NuGet 安装该包,你会发现你新建的这个文本文件也被复制到了项目的 packages 目录下的对应包中。)

如果每个项目下都有一个 packages,会导致硬盘中有大量重复的包文件,让人非常的不爽。可以通过配置,让项目引用同一个目录下的包文件。

例如你的项目都是在 D:\src 目录下,你想将其中的所有项目的包文件都放在 D:\src\packages 目录下,目录结构如下:

D:\src
 |-- Soluation A
 |-- Soluation B
 |-- Soluation C
 |-- packages

D:\src 目录下新建一个 NuGet.config 文件,在其中添加如下内容:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <solution>
    <!-- 默认不将 packages 提交到源代码管理 -->
    <add key="disableSourceControlIntegration" value="true" />
  </solution>
  <config>
    <!-- 指定这个目录下默认的 packages 目录 -->
    <add key="repositorypath" value="D:\src\packages" />
  </config>
  <packageRestore>
    <!-- 默认启用 packages 还原 -->
    <add key="enabled" value="True" />
  </packageRestore>
</configuration>

这样,在这个目录内的项目中使用 NuGet 时,NuGet 会检测这个配置文件并读取里面的配置信息,如果子目录内也有 NuGet.config 文件,那么 NuGet 会自动将子目录内的配置与上级目录的配置合并,存在相同的配置时,以子目录内的配置优先。

参考文章:

https://beginor.github.io/2013/03/31/nuget-custom-package-repository-location.html

原文链接:http://www.cnblogs.com/gl1573/p/11896045.html