经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 其他 » 职业生涯 » 查看文章
让轻音乐为你减轻的敲代码疲劳
来源:cnblogs  作者:远方有你,伴余生  时间:2019/12/2 9:11:46  对本文有异议

刚开始学习编程时感觉有用不完的经理,时间长了,敲久了感觉疲惫,我比较喜欢听歌,所以就边听歌边敲代码,音乐有时候能缓解你的疲劳,这个是真的有效,也有许多人会和我一样找个自己喜欢的方式去缓解心理疲劳。曾经上学时喜欢听那种比较有节奏感的电音,尤其是玩游戏时,感觉战斗力暴涨,哈哈。但是后来由于家庭的变故和找工作的坎坷性格上就变得更加内向,有的时候思考人生,不知意义的存在,不知该何去何往,不知今后会变成什么样子。脑子里胡思乱想,然后就去听轻音乐,就是比较忧伤的钢琴曲来安慰自己吧。钢琴曲很奇妙,在不同时间听,能有不同的感受,对人生的有着不同的思考,似乎又发现了什么。从小到大,很少交朋友,也很少出去玩,所以习惯了孤独,习惯了一个人,也许自己就是注定这辈子孤独终老~~额,跑题了,说到了轻音乐,我比较喜欢yirima的river flows in you 。还有就是july(李东勋)的in love、in the wind、my soul、somewhere,其他的也好听,他比较喜欢用反复的悲伤的旋律增强音乐的感染力,再加上用hip-pop,他好像是唯一用hip-pop与钢琴曲融合在一起的音乐人,使整个悲伤与欢喜交织在一起。感觉在敲代码时听一听轻音乐可以消除不爽,减少浮躁的情绪,不断的思考,不断的激励,不断的向往,不断的失望,不断的忧愁,不断的回想,不断的自我安慰,不断的告诉自己忘记痛苦却有放不下有些心愿。轻音乐就是这样,每个人都能从中听出属于自己的故事,为自己敞开心扉。当你听着音乐,看着网易云音乐的评论你就会发现还有很多人和你相似的故事,你会发现你不在孤独。
??激励自己,写出自己最认真的代码,创作出自己最独一无二的艺术。

如果大家感兴趣july的歌可以将鼠标悬浮在本页的左下角找到音乐播放器,打开音乐列表就可以找到。

原文链接:http://www.cnblogs.com/glassysky/p/11961189.html