经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » Java相关 » Scala » 查看文章
scala中nothing和null的区别
来源:cnblogs  作者:梁衍  时间:2019/12/10 11:00:33  对本文有异议

1:nothing是所有类型的子类,他没有具体的实例对象,常见的应用:抛出异常、程序exit、无线循环等。

2:nothing是所有类型的子类,也是null的子类,nothing没有对象,但是可以用来定义类型,如方法抛出异常的返回值类型就是nothing。

3:null是所有引用类型的子类,他只是一个实例对象null,主要用来和其他的JVM语言进行相互操作。

原文链接:http://www.cnblogs.com/liangyan131/p/12014353.html

 友情链接: NPS  问卷模板