经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » JS/JS库/框架 » JSON » 查看文章
9 个爱不释手的 JSON 工具
来源:51cto  作者:Paul Krill  时间:2019/11/7 9:42:32  对本文有异议

众所周知,JSON让开发人员易于使用,又让机器易于解析和生成。

JSON吸引了工具构建者的注意,它们开发了用于重新格式化、验证和解析JSON的众多工具,这不足为奇。这些工具既有在Web浏览器中运行的在线实用程序,又有面向代码编辑器和IDE的插件,比如Visual Studio Code和Eclipse

下面介绍了其中九款工具。

1.JSONLint

来自CircleCell的JSONLint是一款面向JSON的在线验证和重新格式化工具。开发人员可以将JSON粘贴或输入到编辑器中,或者输入URL。JSONLint可以验证“混乱”的JSON代码,还可以解析。如果用户将?reformat=compress添加到URL,JSONLint还可以用作JSON压缩工具。

何处可以访问JSONLint?

可以在网上访问JSONLint(https://jsonlint.com/)。该工具的源代码可以在GitHub上找到(https://github.com/circlecell/jsonlint.com)。

2.JSONCompare

JSONLint的高级版本JSONCompare可以直接验证JSON代码。它可以同时上传和验证多个批处理JSON文件,比较和合并两个JSON对象。JSONCompare有简单模式、批处理模式和差异模式。与JSONLint一样,JSONCompare也由CircleCell开发。

何处可以访问JSONCompare?

可以在网上找到JSONCompare(https://jsoncompare.com/)。源代码可以在GitHub上找到(https://github.com/circlecell/jsoncompare.com)。

3.jtc

Jtc的全称是“JSON测试控制台”,这个CLI工具用于提取、处理和转换源JSON。开发人员可以使用jtc从源JSON选择一个或多个元素,立即对这些元素执行操作,比如将选定的元素包装到新的JSON中、过滤进出或更新元素。用户界面允许使用单个命令进行大量更改。Linux和MacOS编译二进制文件可供下载。

何处可以下载JTC?

可以从GitHub下载jtc(https://github.com/ldn-softdev/jtc#compile-and-install-instructions)。

4.ijson

ijson最初于2016年开发,是一款拥有标准Python迭代器界面的迭代JSON解析工具。最常见的用途是让ijson从前缀以下的JSON流生成原生Python对象。ijson提供实际解析的几种实现:基于C的YAJL(另一种JSON库)或Python后端。

Tips:大家可以关注微信公众号:Java后端,获取更多推送。

何处可以下载ijson?

可以从PyPI下载ijson(https://pypi.org/project/ijson/#files)。

5.JSON格式化和验证器

JSON格式化和验证器这款在线工具旨在对JSON进行格式化和美化,以便更易于阅读和调试。由于JSON的输出不用换行(以节省空间),因此可能难以阅读和理解。使用这款在线格式化工具的开发人员只需粘贴JSON或URL。JSON格式化和验证器书签可用于格式化和验证公共JSON URL。

何处可以访问JSON格式化和验证器?

可以在网上访问JSON格式化和验证器(https://jsonformatter.curiousconcept.com/)。

6.Altova XMLSpy JSON和 XML编辑器

Altova XMLSpy是一款JSON和XML编辑工具,提供了用于编辑、建模、转换和调试XML相关技术的各种工具。主要的工具包括图形化模式设计器、代码生成工具、文件转换器、调试器以及用于处理XSLT、XSD、XBRL和SOAP的分析器。XMLSpy利用RaptorXML Server进行JSON验证和处理。

何处可以下载Altova XMLSpy?

可以从Altova网站下载Altova XMLSpy的免费试用版(https://www.altova.com/xmlspy-xml-editor/download)。

7.Code Beautify JSON工具

Code Beautify JSON工具包括JSON查看器、JSON编辑器、JSON验证器以及JSON到HTML、JSON到XML和JSON到YAML等转换器。还提供了Excel到JSON转换器和JSON 缩小器。Code Beautify还为XML、HTML、CSV、CSS、RSS、SQL、Base64及其他数据格式和文件类型提供了在线脚本编辑器、美化器、缩小器和转换器。

何处可以访问Code Beautify JSON工具?

可以在网上访问Code Beautify JSON工具(https://codebeautify.org/json-tools)。

8.Visual Studio Code

微软这款流行的代码编辑器内置了支持编辑JSON文件的功能。这包括通过IntelliSense针对属性和值进行验证、快速导航、代码折叠和建议。将鼠标悬停在JSON数据的属性和值上方时,会提供另外的上下文。VS Code将使用关联的JSON模式以了解JSON文件的结构。

何处可以下载Visual Studio Code?

可以从项目网站下载Visual Studio Code(https://code.visualstudio.com/Download)。

9.Eclipse JSON编辑器插件

面向Eclipse IDE的免费JSON编辑器插件包括自定义语法高亮、代码折叠、格式化和编辑等功能,提供了同步树视图。还提供语法树解析。Eclipse JSON编辑器插件符合RFC 4627 JSON标准。

何处可以下载Eclipse JSON编辑器插件?

可以从Eclipse Marketplace下载Eclipse JSON编辑器插件(https://marketplace.eclipse.org/content/json-editor-plugin)。

原文标题:JSON tools you don’t want to miss

W3xue注:本站另有JSON工具箱,可供你在平时使用,点击这里访问>>

编译:布加迪