经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 数据库/运维 » Oracle » 查看文章
有关使用PLSQL Developer时出现报错ora-12514解决的方法
来源:cnblogs  作者:東方太白  时间:2020/11/16 12:31:37  对本文有异议

   教程内容来自:https://www.cnblogs.com/AIHEN/p/9365276.html

  在登陆PLSQL Developer时报 ora-12513错误,需要修改本地数据库的监听配置文件,其过程相对简单。

  在Oracle安装目录中搜索找到listener.ora文件,并修改成txt格式后打开(在修改之前建议做好备份),需要添加的代码及添加位置如下图所示:

 

(SID_DESC =
  (GLOBAL_DBNAME = ORCL)
  (ORACLE_HOME =E:\Oracle\product\11.2.0\dbhome_1)   
  (SID_NAME = ORCL)
)

  

  注意:安装的盘符需要更改为你安装Oracle的所在盘符,Oracle版本号改成相应版本号(建议从我的电脑的地址栏中复制路径然后改成上文代码中的格式)。

  代码放置位置:

 

 

  确认输入代码无误且代码中的路径没有问题之后,保存文件并把文件格式改回.ora格式。

  打开运行,输入services.msc进入注册表,重启所有Oracle相关服务(所有名称以Oracle开头的服务),如果发现有停止的服务建议先启动(以防万一),有些手动启动的服务建议改成自动启动,不然下次重启电脑后可能还会报错。(很简单嘛,手动就是每次重启电脑人工启动服务,所以这里为了避免麻烦,还是都改成自动启动吧,如果还要考虑性能问题建议搜索其他相关教程,这里就不多赘述了~)

  至此,问题应该得到解决。

 

原文链接:http://www.cnblogs.com/moegarn/p/13984464.html

 友情链接: NPS  问卷模板