经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » Java相关 » Java » 查看文章
JPA中@ElementCollection使用
来源:cnblogs  作者:香吧香  时间:2023/11/8 8:57:44  对本文有异议

转载请注明出处:

  在JPA中,@ElementCollection注解主要用于映射集合属性,例如List、Set或数组等集合属性,以及Map结构的集合属性,每个属性值都有对应的key映射。这个注解可以用于实体类的字段,表示该字段是一个元素集合,每个元素都会被映射到数据库中的一行。

  例如,假设我们有一个User实体类,每个用户可以有多个电话号码,我们可以使用@ElementCollection注解来映射这个一对多的关系:

@Entity
public class User {
  @Id
  @GeneratedValue
  private Long id;

  private String name;

  @ElementCollection
  private List<String> phoneNumbers;
}

  在这个例子中,phoneNumbers字段是一个List<String>,每个电话号码都会被映射到数据库中的一行。数据库中会有一个额外的表来存储这些电话号码,这个表的每一行都包含一个用户的ID和一个电话号码。

  @ElementCollection注解还可以和@CollectionTable注解一起使用,来指定映射集合属性的表的名称和结构。例如:

@Entity
public class User {
  @Id
  @GeneratedValue
  private Long id;

  private String name;

  @ElementCollection
  @CollectionTable(name = "user_phones", joinColumns = @JoinColumn(name = "user_id"))
  private List<String> phoneNumbers;
}

  在这个例子中,@CollectionTable注解指定了映射集合属性的表的名称为user_phones,并且定义了一个名为user_id的外键列,这个外键列引用了User实体类的ID。

  需要注意的是,@ElementCollection注解只能用于映射基本类型和嵌入式类型,不能用于映射实体类。如果需要映射实体类,应该使用@OneToMany@ManyToMany注解。

  在数据库中,@ElementCollection注解对应的字段值会被保存在一个单独的表中,每个元素都会被映射到这个表的一行。这个表的每一行都包含一个外键列,这个外键列引用了主实体类的ID,以及一个或多个列来存储元素的值。

  例如,在上面的User实体类的例子中,phoneNumbers字段的值会被保存在user_phones表中,这个表的每一行都包含一个user_id列来引用User实体类的ID,以及一个phone_number列来存储电话号码的值。

  在JPA中,@ElementCollection注解对应的字段值在数据库中保存的方式是一条数据对应一行。例如,如果一个用户有多个电话号码,那么这些电话号码在user_phones表中会被保存为多条数据,每个电话号码对应一行。

  user_phones表的表结构通常包含以下字段:

  • 外键列:这个列用于引用主实体类的ID。在上面的User实体类的例子中,这个列的名称是user_id
  • 元素值列:这个列用于存储元素的值。在上面的User实体类的例子中,这个列的名称是phone_number

  以下是user_phones表的创建语句:

CREATE TABLE user_phones (
 user_id BIGINT,
 phone_number VARCHAR(255),
 PRIMARY KEY (user_id, phone_number),
 FOREIGN KEY (user_id) REFERENCES User(id)
);

  在这个创建语句中,user_id列是一个外键列,它引用了User实体类的ID。phone_number列是一个元素值列,它用于存储电话号码的值。user_idphone_number列一起构成了主键,这意味着每个用户的每个电话号码都会被存储为一个唯一的行。

 

原文链接:https://www.cnblogs.com/zjdxr-up/p/17816385.html

 友情链接:直通硅谷  直通硅谷 怎么样 mac软件下载