经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 其他 » TCP/IP和HTTP » 查看文章
GET和POST两种请求方法的区别(RFC翻译)
来源:cnblogs  作者:sugelapi  时间:2018/11/3 13:33:50  对本文有异议

  GET和POST方法是HTTP协议规定的。查了HTTP1.1的RFC,原文的专业性极强。下面是白话翻译,欢迎补充和指错。

  GET方法就是检索(以实体的形式)由请求uri所指定的资源。如果请求的uri指向数据产生的过程,应该把产生的数据应作为实体在响应中返回而不是源文本,除非源文件指向输出过程。

  如果请求消息包含if Modified-Since、if - unmodify - since、if - match、if - none - match或if - range头字段,则GET方法的语义将更改为“条件GET”。条件GET方法要求实体仅在头部的条件字段描述的情况下进行传输。条件GET方法旨在减少不必要的网络使用,它允许缓存的实体在不需要多个请求或传输客户端已经拥有的数据的情况下进行刷新。

  如果请求消息包含范围标头字段,GET方法的语义将变为“部分GET”。部分GET请求只传输实体的一部分。部分GET方法是为了减少不必要的网络使用,它允许在不传输客户端已有数据的情况下完成部分检索实体。

  当且仅当响应满足“某些”HTTP缓存需求时,对GET请求的响应是可缓存。

  安全性考虑略。

 

  POST方法用于向服务器发送请求报文。报文的body和start line被uri标识的资源是从属关系。POST被设计来实现以下功能:(1)现有资源的注释;(2)向公告栏、新闻组、邮件列表或类似的文章组发布消息;(3)向数据处理过程提供数据块,如提交表单的结果;(4)通过追加操作扩展数据库。

  POST方法执行的实际函数由服务器决定,通常依赖于请求uri。post实体从属于该uri,就像文件从属于父目录。

  响应报文:POST方法执行的操作如果不产生可由URI标识的资源,响应码可以是200 或204,是否包含实体看情况。如果服务器上存在资源,响应码应该是201,并包含一个实体,该实体描述响应状态并引用新资源,以及一个Location头。

  POST方法的响应不可缓存,除非响应包含适当的Cache-Control或Expires头字段。303响应可以用于指导用户代理检索可缓存资源       

  POST请求必须遵守某些消息传输要求。

  有关安全考虑略。

 

 

  总之,get方法的简单语义就是检索URI指定的资源。为了避免网络资源的浪费,协议允许响应使用缓存。post的简单语义就是向服务器发送数据,通常响应不可缓存。

 

 友情链接:直通硅谷  直通硅谷 怎么样 mac软件下载