经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 软件/图像 » Visual Studio » 查看文章
win7安装vs2017时闪退
来源:cnblogs  作者:wangrenshuang  时间:2018/12/12 9:56:33  对本文有异议

最近用公司的笔记本电脑,装win10发现太卡,无奈最终选择安装win7系统,本以为系统安装成功了,接下来只要安装下开发环境:vs2017 sqlserver等就好,结果在安装vs2017的时候,一直出现闪退,耗费了大半天也没成功,不过最终还是安装成功了,所以,专门写一篇文章记录处理过程,用以方便遇到同样问题的朋友。

 

详细处理过程是这样的:

1,从官网下载离线安装文件

下载之后:点击安装文件的exe程序安装:

 

3,问题就出现在第二部之后,当程序运行到这里就闪退了!!!百度了各种处理方法:

a,给win7系统安装sp1 ;

b,安装最新的 .net frameWork 4.7.2;

c,右键安装程序,用兼容模式运行;

d,关闭windows防火墙,关闭杀毒软件;

e,甚至有建议 控制面板中打开''打开或关闭windows功能"里面。把所有和.net frameWork相关的勾勾都去掉

.....

然而问题依旧看,还是闪退:

抱着好奇的心态,在安装文件又一次运行的时候,打开了文件管理器,找到了安装进程,并转至相关文件夹,发现没有任何错误日志。

 

最后,就打算要放弃win7时,就去C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 这个路径下,看了一眼,发现一堆文件里面有个Installer.exe文件,于是点了一下,然而没用任何反应。

想到可能有兼容性,于是右键该文件,找到弹框最后一项:属性,在里面找到兼容性,选择win7系统,再猜运行Installer.exe文件,发现有反应了,不过运行加载一会儿之后,弹出文字提示“已是最新版本”;

心想pro版本的不行,安装社区版也凑合,于是重新下载了一个社区版的安装文件,把上面的安装过程重复操作了一遍,发现终于出现了选择版本界面,如下所示:

到这就顺利选择了pro版本,知道安装成功!

整个过程是一波三折,好在终于解决问题了

 

 友情链接: NPS