经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 其他 » 职业生涯 » 查看文章
第一篇博客==>Hello_World
来源:cnblogs  作者:resuper  时间:2019/11/8 8:41:35  对本文有异议

1,为什么写博客?

  大佬都说程序员需要写博客的说,被无数到的大佬帮我洗脑之后,慢慢也发现了写博客的好处,写博客我认为主要有以下几个作用:

    1.打开博客,记录世界记录你.emmm

    2.可以把自己的一些经验分享给广大的互联网朋友,人生苦短,我愿分享。

    3.作为程序员,我想你比我更懂脑子对人来说,作用相当于内存对电脑。减轻自身大脑的压力,将一些不是很重要但又不想丢弃的东西写在        博客里是个不错的选择。

    4.“一听就懂,一做就会,听完时间久了就忘

    5.找工作时,说下自己在xxx平台上写过多少篇博客,要是面试官对你的博客感兴趣,那接下来你觉得主场是你的还是面试官的呢?

 

  不知道各位猿媛有没有这种经历,在学习一门新技术的时候,学到一定程度时,某些觉得很easy的地方,“一听就懂,一做就会,听完时间久了就忘”,

学习的时候咱们都学会了get到了,心想要是以后领导喊我做这方面的活儿,咱也可以:“请退后,我要开始装x了”。

  无论是工作还是学习,解决某个问题的方法有很多,我们通常选择最简单,最暴力的解决办法把问题干掉,久而久之,曾经学习的某个高大上的框架

或者某个优秀的工具又或者是从某个开源项目上吸取到了精华,大脑不再接受这些知识的刺激,它悄悄的把这些知识给忘记了,某一天你发现以前的某个

很简单很细小的知识点你需要用到时,自己学过但是不会……,灵魂三问马上袭来,“我是谁,我在哪,我在干什么”。自己可能对之前的努力给予否定,我

当时要是再认真一点多好。

    

2.怎么写博客?

  2.1 copy---->粘贴--->修改---->心得--->分类

  2.2 统一博客的风格,包括字体,标题命名,标题长度,标题重点突出。

  2.3 小白刚开始用博客,后续有使用心得继续来完善本文。

原文链接:http://www.cnblogs.com/resuper/p/11816036.html