经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 软件/图像 » Visual Studio » 查看文章
vs添加静态链接库+添加动态链接库+添加头文件目录
来源:cnblogs  作者:C语言自学网  时间:2020/11/9 16:15:23  对本文有异议
    1. 头文件
      添加方法:工程---属性---配置属性---c/c++---常规---附加包含目录(Additional Include Directories):加上头文件存放目录。
      注意:(1)路径必须指向头文件所在的子文件夹,而不能直到父文件夹就结束(2)每个路径不需要加上双引号,输入了之后,vs会自动加上双引号,如果自己加可能vs无法识别双引号(3)如果是多个路径,路径直接用“;”隔开。(4)在使用代码处引用这个头文件,#include "xxx.h"
    2. 静态库
      添加方法:添加文件引用的lib静态库路径:工程---属性---配置属性---链接器---常规---附加库目录(Additional Library Directory):加上lib文件存放目录。 然后添加工程引用的lib文件名:工程---属性---配置属性---链接器---输入---附加依赖项(Additional Dependencies):加上lib文件名。
    3. 动态库
      把引用的dll放到工程的可执行文件所在的目录(DeBug文件夹)下,如不添加,编译连接不会报错,运行报错:无法找到***.dll文件。

原文链接:http://www.cnblogs.com/kangyifan/p/13283943.html

 友情链接: NPS  问卷模板