经验首页 前端设计 程序设计 Java相关 移动开发 数据库/运维 软件/图像 大数据/云计算 其他经验
当前位置:技术经验 » 其他 » 职业生涯 » 查看文章
2022年的几个小目标
来源:cnblogs  作者:SuZhou_BOY  时间:2021/12/31 8:50:13  对本文有异议

2022年的几个小目标

 

 

1, 希望能在苏州做一个长期SAP项目。

 

只要是在苏州,任何项目都可以,最好是4月份开始能在苏州做项目到年底甚至更长时间。不管是global rollout,还是加班无底线无节操的民营企业实施项目,不管是实施还是运维,只要项目地在苏州都可以考虑,即使是rate低一点也是可以的。

 

只要不是在苏州的项目,则必须严格遵守自己早已定义好的底线:

- 民营企业的项目不做;

- 周期低于半年的不做;

- 没有外语要求的项目不做;

-  Rate低于自己的心理价位的不做;

- 长三角地区以外的项目不做。

 

 

2, 减少看电视追剧的时间,每个月读至少一本书。

 

阅读的书可以是军事题材,名人传记,长篇小说。尽可能阅读名著作品,比如鲁迅,巴金等人的作品。相关的图书可以从社区图书馆或者苏州的园区图书馆借阅。自己多读书,养成阅读的好习惯,给孩子树立一个好的榜样。

 

所阅读过的书,可以写写读后感。对于那些好的段落,可以摘抄下来,在自己的写作中能适时的借鉴和引用。一定要能借鉴作家大师们的文笔,文风,要能通过阅读快速提升自己,明显改善自己。

 

 

3, 继续保持多个自媒体平台的创作,所有自媒体平台全面实现绝对原创,永不再转载他人文章。

 

- 近日头条,希望全年新增有效阅读量500万以上。

- CSDN博客,希望全年新增有效阅读量365万以上,平均每天一万左右的阅读量。

- 微信公众号,全年更新文章超过100篇,这一百篇文章要在打理的所有自媒体平台上同步更新,包括英文版。

- SAP社区,全年更新文章超过120篇。公众号里发布的文章都要在SAP社区里发布。

- 他人撰写的优质文章可以打印成PDF文件,保存在本地收藏,方便阅读备查。

 

 

4, 体重在现有基础上减少至少十斤,保持健康体魄。

 

- 充分利用银吉姆健身房会员卡的机会,加强体育锻炼。

- 保持好的生活习惯,改变不良生活习惯。比如继续减少食物摄取量,比如继续控制自己不喝可乐雪碧等二氧化碳气体饮料,少吃麦当劳等容易导致肥胖的食品。保证晚上睡眠时间,晚上11点之前上床睡觉。

 

 

5, 和全家人一起去外省至少旅游一次。

 

初步的计划是去海边城市厦门。

 

 

 

 

-完-

 

写于2021-12-30.

 

 

 

原文链接:http://www.cnblogs.com/DicksonJYL/p/15749245.html

 友情链接: NPS